Vinaora Nivo Slider

Du möchtest Mitglied im Lindauer Kanuclub werden?

Hier findest du ein paar Informationen zum Ablauf:

• Bitte frage per E-Mail bei unserer Mitgliederbetreuerin Sarah Juhre an:

Sie schickt euch alle Details zur Mitgliedschaft etc. und vereinbart einen Termin zum Treffen im LKC.
Bitte beachtet, dass die Beantwortung aller Mails auch mal etwas dauern kann. Wir machen unsere Ehrenämter in unserer Freizeit und haben auch mal keine Zeit für den Verein oder sind im Urlaub. Alle E-Mails die ankommen, werden auch beantwortet – habt bitte etwas Geduld.

• Nach Absprache gibt es dann die Möglichkeit zum „Schnuppern" vorbei zu kommen und ausprobieren, ob dir das Paddeln Spaß macht und dir der LKC gefällt. Für 3 x Schnuppern erheben wir einen Unkostenbeitrag von 5,- € – dafür erhältst du 3 „Eintritts-/Versicherungskarten“ zum Schnuppertraining. Damit ist deine Teilnahme über den BLSV abgesichert.
  • Unsere Saison beginnt meist Ende April. Die Trainingstermine finden zwischen An- und Abpaddeln nur außerhalb der bayerischen Ferienzeiten statt. Unsere Trainer arbeiten ehrenamtlich in ihrer Freizeit und brauchen auch ihren Urlaub.
  • Der ideale Zeitraum, um Paddeln zu lernen, ist Ende April bis Anfang Juni. Später sind unsere „neuen" Paddler bereits von den Kenntnissen fortgeschritten. Da unsere Trainingsgruppen ehrenamtlich von je einem Trainer betreut werden, kann dieser dann keine Neueinsteiger und Fortgeschrittene gleichzeitig betreuen.
  • Bitte bringe witterungsgerechte Wechselkleidung mit, die nass werden darf und ggf. Sonnen-/Regenschutz.
  • Das Training ist kein Leistungstraining, sondern lediglich die Vermittlung von Grund- und Fortgeschrittenen-Kenntnissen des Paddelns. Es dient der sicheren und korrekten Nutzung unseres Vereinsmaterials und sorgt für eure persönliche Sicherheit auf dem Wasser. Bis ihr sicher auf dem Wasser seid, ist eine Teilnahme am Training mindestens im ersten Jahr obligatorisch.

Vielleicht bis bald im LKC & viel Spaß beim Schnuppern!
Euer Lindauer Kanuclub

2020  Lindauer Kanuclub e.V. | Aeschacher Ufer 35 | 88131 Lindau